Інтерв’ю з Іллею Резніком

 

Шановні читачі! Видавничий дім “Розумна дитина” підготував до друку книгу віршів популярного поета, автора багатьох музичних хітів, маестро Іллі Резніка. Автор люб’язно дав згоду відповісти на декілька запитань видавництва “Розумна дитина”.

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

— Здравствуйте, пан Илья. Вы известны во всём мире как поэт-песенник, автор популярнейших музыкальных хитов, но мало кому известны Ваши просто божественные детские стихи. Почему так получилось?

— Я никогда не пиарил свои произведения. Всё, что написал для детей, написано от чистого сердца. Я это делал для своих детей. В них вложил всю свою душу.

— Вы помните свою первую книгу?

— Конечно! «Тяпа не хочет быть клоуном», она вышла в 1969 году в Риге в детском латвийском издательстве.

— Удивительно, что Ваша первая книга вышла в малоизвестном издательстве одной из республик бывшего СССР. Вам нравится печататься в экзотических издательствах?

— Конечно. Например, в Армении вышли мои стихи в переводе на армянский язык.

— Ух ты! А как Вы относитесь к тому, чтобы Ваша новая книга «Маленькая страна», которая сейчас готовится к печати в нашем издательстве, была бы переведена на украинский язык?

— Положительно. Мне очень нравится певучий украинский язык. Я с удовольствием послушал бы, как звучат на нём мои произведения. С нетерпением жду выхода книжки «Маленькая страна». Надеюсь, она понравится читателю.

— Что бы Вы хотели пожелать маленьким читателям в новом 2014 году?

— Хочу пожелать всем детям прочитать как можно больше моих стихов. Думаю, что это принесет радость и удовольствие маленьким украинцам и их родителям.

— Спасибо Вам, пан Илья, за ответы и за возможность порадовать читателей Вашими чудесными произведениями!

— Пожалуйста.

Фото: Mikhail Popov, http://ru.wikipedia.org

Залишити коментар